Какая Вы умничка,я очень за Вас рада ,что удачно все началось--пусть удачно все продолжается--хотя конечно тяжело,но самое главное втянуться в учебн.процесс и пойдет нормально.Желаю удачи в учебном процессе,терпения Вам .
Спасибо!
Мы, конечно, тоже заранее начинали готовиться к поступлению - с 9 класса, но с 8 (если поступать после окончания 11 классов), по-моему рановато. Хотя, наверное, чем раньше, тем лучше. По поводу книг Вам скажут подробно на Дне Открытых Дверей. Но обязательно нужно купить методичку - в ней все примерные билеты, темы сочинений и т.д. Через 4 года всё, наверняка, поменяется, но билеты примерно одинаковы. Вот не знаю насчёт Истории... Говорят в Академии, его восстановили, но времени ещё много для подготовки. По английскому экзамен довольно непривычный по своей форме, на курсах он не очень сильный, скажу честно. С преподавателями ни из Академии (кроме как на курсах), ни с репетиторами я не занималась, но закончила Измайловскую Гимназию с углублённым изучением ин. языка, это я думаю, помогло. Консультировалась с учителями из школы и сама читала. "Murphy. Intermediate.", несмотря на многие нелестные отывы в его адрес, очень хорошая книга. По поводу групп на курсах, как я понимаю, Вас интересуют двугодичные: в 10 классе было три группы, человек по 25-26, в 11 некоторые ушли и из трёх групп сделали две, человек около 28 в каждой! Довольно прилично! Курсы, именно двугодичные, - полезная вещь: это и знания от хороших преподавателей, и знакомство, что немаловажно (у меня в семинарской группе 9 человек с курсов!!! ), и сравнение своих знаний с чужими. Хотя, конечно, в Академии есть и "случайные" люди, но об этом не буду.